Não importa se você é mãe ou pai de primeira, segunda ou terceira viagem, o tema “introdução alimentar” sempre causa dúvidas. “No meu tempo era assim”, apostamos que você já ouviu esta frase. São tantos costumes diferentes que, de geração em geração, modificaram-se até chegar ao que hoje é considerado o mais adequado. A avó, a tia, a sogra, aquela amiga e tantas outras vozes sempre trazem opiniões que são expostas com carinho, porém, em muitos casos, sem o conhecimento apropriado. Afinal, qual é a maneira mais saudável de introduzir os sólidos na alimentação dos bebês?
Sabemos que a partir dos 6 meses o leite materno deixa de ser fonte exclusiva de alimento. É nesta idade que o bebê precisa dar início a uma nova fase para que mantenha um desenvolvimento saudável. De acordo com a nutricionista da Escola, Roberta Coelho, quando uma criança recusa um alimento, seja ele uma fruta, um legume, uma verdura ou outro, os pais devem persistir, oferecendo o alimento recusado por, pelo menos, mais 10x. Obrigá-los a aceitar o novo ou dar recompensas pelo alimento que foi aceito também não é indicado. Ao oferecer papas e, posteriormente, pequenos pedaços amassados com o garfo, o bebê passará a ter prazer na alimentação. Refeições bem coloridas, frescas, nutritivas e variadas, oferecidas da maneira correta, eliminam as ”barganhas” ou obrigações. A hora do papá passa a ser agradável e desejada pela criança.
A equipe de reportagem da RICTV Paraná esteve n’O Pequeno Polegar Unidade Baby para sanar, de pertinho, estas e outras dúvidas. Assista o vídeo e anote tudo!
Aqui n’O Pequeno Polegar contamos com profissionais capacitados para fazer com que cada bebê encare os novos alimentos da maneira mais prazerosa possível.
Amamos o que fazemos!